• О нас

    Ветеринарный центр "В мире с животными" оказывает ветеринарную помощь в городе Серпухове и Серпуховском районе ежедневно с 09.00 до 21.00 без перерыва. В нашем центре работают врачи-универсалы различных специализаций, терапевты общего профиля. К Вашим услугам: терапия, хирургия,визуальная диагностика: УЗИ, рентгенодиагностика,лабораторная диагностика,травматология, стоматология, вакцинация, груминг, ветеринарная аптека и другие услуги.

  • Лабораторная диагностика

    У нас проводится лабораторная диагностика с широким спектром исследований: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны, диагностика пироплазмоза, клинический анализ мочи и кала, микроскопия мазка из наружного слухового прохода на отодектоз и с окраской, микроскопия осадка мочи, диагностика вирусных и бактериальных инфекций. .

  • Вакцинация

    Вакцинация Ваших питомцев осуществляется с применением зарекомендовавших себя вакцин с обязательной регистрацией и оформлением ветеринарного паспорта. У нас имеются отечественные и импортные вакцины.

  • Ветеринарная аптека

    Ветеринарная аптека имеет постоянно широкий выбор различных лекарственных средств, зоотоваров, лечебных диет и расходных материалов.

  • Вызов специалиста

    Вы можете осуществить вызов ветеринарного специалиста на дом в течении рабочего времени ветеринарного центра. Дополнительную информацию уточняйте по телефону: 8 (4967) 75-34-53 или +7 916 245 65 05.

 +7 (4967) 75-34-53
г.Серпухов ул.Ворошилова д.133\16 (вход со двора)

В мире с животными

ветеринарный центр

Понятие о биохимическом анализе крови

Биохимический анализ крови - одно из самых распространенных в современной медицине и ветеринарии исследований, с помощью которого можно оценить обмен веществ в организме и работу внутренних органов - почек, печени, поджелудочной железы и др. Как правило, во время этого анализа исследуется достаточно большое количество параметров (состояние клеток крови, биохимические, иммунологические, гормональные показатели).

Биохимический анализ крови – метод лабораторной диагностики, позволяющий оценить работу многих внутренних органов – почек, печени, поджелудочной железы и др. Кроме того, биохимический анализ крови покажет, каких микроэлементов не хватает в организме. Биохимия крови позволит выявить нарушения в работе внутренних органов тогда, когда ещё нет никаких внешних симптомов болезни. Биохимический анализ покажет изменение в крови, даже если структура самого органа ещё не пострадала, а нарушения носят функциональный характер.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови – т.е. то количество показателей, которое должно присутствовать в крови животного определенного возраста. Отклонение от этих показателей служит симптом разнообразных нарушений в деятельности организма, сбой в работе определенных органов или систем. Однако полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал – опытный и квалифицированный ветеринарный врач.

Благодаря разносторонним диагностическим возможностям биохимический анализ крови используется во многих областях ветеринарии: терапии, эндокринологии, урологии, гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и многих других. Набор исследуемых параметров для уточняющей диагностики зависит от заболевания и определяется врачом. Кроме того, биохимический анализ крови необходим для ранней диагностики заболеваний, так как позволяет выявить нарушения в работе внутренних органов, когда еще нет никаких внешних симптомов болезни.

Биохимический анализ - ключевое звено в постановке диагноза и лечении!

Все преобразования в организме и животных, и человека вызывают изменения в биохимическом строении клеток и тканей. Зная законы, по которым происходят эти изменения, можно судить и о причинах, их вызвавших. Именно поэтому диагностическое значение биохимического анализа трудно переоценить. Данные исследования способствуют выявлению патологии на доклинической стадии, являются решающим показателем при постановке окончательного диагноза, позволяют контролировать эффективность проводимого лечения.

 

 

 


Copyright © 2018 В мире с животными Rights Reserved.